Украина договорилась с МВФ о втором транше stand-by на 700 млн долларов

Украина договорилась с МВФ о втором транше stand-by на 700 млн долларов
Читати українською

На данный момент Миссия Фонда и власти Украины договорились о транше на уровне персонала.

Онлайн-миссия Международного валютного фонда и власти Украины договорились о первом пересмотре программы stand-by - по итогам которого наша страна претендует на получение транша в 700 миллионов долларов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы Миссии Иванны Владковой-Голлар.

"Миссия МВФ и власти Украины достигли соглашения на уровне персонала о мерах для поддержки реформ, осуществляемых страной в контексте соглашения по формату stand-by. Это открывает путь к вынесению на Совет исполнительных директоров МВФ результатов первого пересмотра программы stand-by и просьбы о продлении сроков программы. Завершение первого просмотра сделает возможным транш объемом в 700 миллионов долларов США", - заявили в МВФ.

Миссия МВФ работала в Украине с 21 сентября по 18 октября. За это время специалисты Фонда достигли соглашения с украинскими властями относительно обновленного перечня мер экономической, финансовой и структурной политики.

"Эти меры помогут как ответить на кризисные вызовы, которые вызвала эпидемия в экономике и сфере здравоохранения, так и обеспечить макроэкономическую и финансовую стабильность, уменьшить уязвимость и отодвинуть основные препятствия на пути частных инвестиций", - заявила Владкова-Голлар.

Также представители Фонда заявили, что в рамках программы налогово-бюджетную политику Украины хотят вернуть к основам среднесрочной долговой устойчивости. Обеспечить независимость центрального банка и улучшить "финансовое самочувствие банков", а также усилить борьбу с коррупцией.

Ранее APnews сообщал, что нардеп Даниил Гетманцев заверил, что Украина получит новый транш от МВФ в размере 700 миллионов долларов. Тогда политик ожидал, что эти деньги поступят в нашу страну в начале октября.

Новости партнеров

Появились первые кадры из квартиры умершего Андрея Павлова
В Одесской области несмотря на "красную зону" созвали медицинскую коллегию с сотнями врачей