Украина договорилась с МВФ о кредите stand-by на 5 миллиардов долларов

Украина договорилась с МВФ о кредите stand-by на 5 миллиардов долларов
Читати українською

Рассмотрение договоренности Правлением фонда ожидается в ближайшие недели

Владимир Зеленский подписал необходимый для сотрудничества с МВФ "банковский" закон. После чего стало известно, что руководство МВФ договорилось с украинскими властями о кредите stand-by на пять миллиардов долларов. Об этом APnews пишет со ссылкой на сообщение на официальном сайте фонда.

“МВФ и украинские власти достигли соглашения на рабочем уровне о новом резервном соглашении, чтобы помочь справиться с пандемией COVID-19”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что обсуждение проходило в дистанционной форме. В результате достигли предварительного соглашения о резервном кредите (stand-by) на пять миллиардов долларов на 18 месяцев.

МВФ также ожидает, что эта договоренность "станет катализатором дополнительной двухсторонней и многосторонней финансовой поддержки". Предварительное соглашение еще будет утверждаться руководством Фонда и Исполнительным советом МВФ. Правление фонда рассмотрит его в ближайшие недели.

“Это гарантирует, что Украина будет готова вернуться к росту и возобновить более широкие реформы, когда закончится кризис”, - отметили в МВФ.

Ранее APnews писал, что Госстат обнародовал предварительную оценку падения экономики Украины.

Читайте также:
В Киевской области не ослабили карантин с 22 мая
В Украине начал действовать адаптивный карантин: что разрешили с 22 мая

Новости партнеров