Украина договаривается о программе с МВФ из-за пандемии коронавируса

Украина договаривается о программе с МВФ из-за пандемии коронавируса
Читати українською

Механизм неотложной финансовой помощи предусматривает выделение 50 миллиардов долларов

Украина ведет консультации с Международным валютным фондом о получении финансирования в рамках заявленного Фондом механизма неотложной финансовой помощи для стран с низким уровнем доходов и экономик, которые развиваются, страдающих от эффекта пандемии коронавируса. Об этом сообщил председатель Национального банка Украины Яков Смолий во время встречи с топ-менеджерами 50 крупнейших украинских банков и ассоциациями, передает пресс-служба НБУ.

Механизм неотложной финансовой помощи предусматривает выделение 50 миллиардов долларов.

"Также с МВФ консультируемся относительно возможного получения Украиной финансирования в рамках механизмов неотложной финансовой помощи, Фонд предусмотрел для преодоления проблем странами с низким уровнем доходов и развивающихся экономик и всего страдают от эффекта эпидемии коронавируса", - сказал Смолий.

Он отметил, что результаты переговоров будут в ближайшие недели.

Также Украина активно продолжает переговоры с МВФ об открытии новой программы расширенного финансирования EFF.

Как сообщал APNews, за прошедшую неделю на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в больницу обратились почти 600 местных жителей с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. У 91 человека - подозрение на пневмонию. На территории оккупированного Донбасса пока нет ни одного теста на коронавирус.

Новости партнеров

В России зафиксировали первую смерть от коронавируса
Денисова: На Донбассе 600 подозрений на вирусную инфекцию, а тестов на Covid-19 нет