Украина будет проверять на коронавирус приезжих из 35 стран. Список

Зоряна Скалецкая
Читати українською

На украинской границе будут проверять всех граждан стран, где были зафиксированы случаи заболевания на коронавирус. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в среду, 26 февраля, на своей странице в Facebook.

"Государство готово противостоять коронавирусу COVID-19, но каждый из граждан также может внести свой вклад. Соблюдайте правила санитарной гигиены. Следите за своим здоровьем, а в случае появления таких симптомов, как повышение температуры, кашля и насморка, обращайтесь к своему семейному врачу", - подчеркнула министр.

Также сообщается, что Министерство здравоохранения совместно с Кабинетом министров принимают все необходимые меры из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в некоторых странах Европы, особенно в Италии.

Отмечается, что в ходе заседания оперативного штаба было решено проверять граждан Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Японии, Сингапура, Гонконга, Италии, Таиланда, США, Ирана, Малайзии, Австралии, Германии, Вьетнама, ОАЭ, Франции, Великобритании, Канады , Филиппин, Индии, Кувейта, Российской Федерации, Испании, Омана, Непала, Камбодже, Шри-Ланки, Финляндии, Швеции, Бельгии, Египта, Израиля, Ливана, Бахрейна, Афганистана и Ирака. Она также добавила, что, при необходимости, представленный список расширят.

Также Скалецкая сообщила, что сейчас в Украине уже есть 30 наборов реагентов, содержащих около 3000 реакций, которые позволят исследовать на заболевание коронавирусной инфекцией 900 человек.

Отмечается, что наборы реагентов Украине передала Всемирная организация здравоохранения.

Украина будет проверять на коронавирус приезжих из 35 стран. Список
Украина будет проверять на коронавирус приезжих из 35 стран. Список

Как сообщал APNews, в Мадриде зафиксировали первый случай заражения коронавируса.

Получили по 80,5 тысяч: Бородянский рассказал о настоящих зарплатах заместителей в Минкульте
Пристайко озвучил сроки встречи глав МИД стран нормандского формата

Новости партнеров