Украина будет изготавливать корветы, дроны и построит две военно-морские базы – Зеленский

Украина будет изготавливать корветы, дроны и построит две военно-морские базы – Зеленский
Читати українською

Владимир Зеленский заверил, что финансирование армии сокращаться не будет

Украина совместно с Турцией будет изготавливать корветы, двигатели и военные дроны. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Владимира Зеленского в Верховной Раде.

По его словам, финансирование армии не будет сокращаться.

"Наступление мира в стране не означает, что мы перестанем заботиться о нашей армии. Только современное и боеспособное войско может быть гарантом мира и залогом безопасности страны. В 2020 году бюджет на армию стал самым большим с Украины. Во время коронакризиса он не уменьшился ни на гривну", - заявил президент.

При этом он указал, что Украина самостоятельно, а также в кооперации с Турцией будет наращивать и развивать производство орудия и вооружения.

"Мы совместно с Турцией будем изготавливать корветы, двигатели и военные дроны, развивать системы ПВО. Мы начали изготовление новых образцов вооружения, комплексы управления артиллерийским дивизионом "Оболонь-А", минометный комплекс "Барс", артиллерийские боеприпасы, в частности для реактивных систем, испытывается реактивная система залпового огня "Ольха-М" и система реактивных снарядов "Тайфун", продолжается модернизация фрегата "Гетман Сагайдачный" и подготовка к испытанию десантных катеров "Кентавр", принято на вооружение противокорабельную крылатую ракету "Нептун". Мы начинаем строить две государственные военно-морские базы для защиты Черноморского региона", - сообщил Зеленский.

Как ранее сообщал APnews, министерство обороны без проведения конкурса закупило 1200 палаток советского образца за 77 миллионов гривен.

Зеленский хочет создать в Киеве международный штаб по борьбе с фейками и пропагандой
Зеленский: Те, кто без боя сдал Крым, должны нести ответственность

Новости партнеров