Украина - Австрия 0:1. Команда Шевченко оказалась в шаге от вылета с Евро-2020

Украина - Австрия 0:1. Команда Шевченко оказалась в шаге от вылета с Евро-2020
Читати українською

Теперь выход нашей сборной в плей-офф находится в руках других команд.

В Бухаресте на арене Национале сборная Украины и сборная Австрии разыграли второе место в группе С на чемпионате Европы. К сожалению, итог матча предрешила одна ошибка нашего защитника в первом тайме. Об этом сообщает APnews.

Украина - Австрия 0:1 (0:1, 0:1)

Украина: Бущан, Миколенко (Беседин, 85) - Матвиенко - Забарный - Караваев, Сидорчук - Зинченко - Шапаренко (Марлос, 69), Малиновский (Цыганков, 46) - Яремчук - Ярмоленко.

Австрия: Бахманн, Алаба - Хинтереггер - Драгович - Лайнер (Ильсанкер, 72), Гриллич - Лаймер - К. Шлагер, Забитцер - Баумгартнер (Шопф, 32), Арнаутович (Калайджич, 90).

Несмотря на примерно равный статус обеих команд, именно сборная Австрии начала матч гораздо активнее, и к 10-й минуте полностью захватила инициативу. К перерыву австрийцы нанесли 13 ударов, в то время как наша сборная - всего один.

И, к сожалению, один из ударов по нашим воротам закончился голом. При подаче с углового Илья Забарный недостаточно плотно сыграл с Кристофом Баумгратнером, и тот подошвой с близкого расстояния переправил мяч в ворота Бущана.

В перерыве Андрей Шевченко заменил Руслана Малиновского, выпустив вместо него профильного вингера Виктора Цыганкова. К сожалению, рисунок игры из-за этого не изменился - давить продолжила именно сборная Австрии.

Сборная Украины продолжила показывать подобную невзрачную игру в атаке до самого конца матча. Так что финальный свисток зафиксировал минимальную победу австрийцев.

Таким образом, проиграв сборной Нидерландов и обыграв Северную Македонию, сборная Украины не смогла удержать второе место в группе. Теперь подопечным Андрея Шевченко нужно крайне внимательно следить за матчами в других квартетах - шансы на плей-офф у сине-желтых еще есть.

Новости партнеров

В Одессе на британском эсминце Минобороны подписало меморандум о поддержке ВМС: что он предусматривает
В ЕС допустили введение новых санкций против Беларуси