Уклонение резервиста от военного учета будет наказываться штрафом 8500 грн. или исправительными работами сроком до двух лет (Видео)

Уклонение резервиста от военного учета будет наказываться штрафом 8500 грн. или исправительными работами сроком до двух лет (Видео)
Читати українською

Уклонистов будут наказывать как административной, так и уголовной ответственностью.

Уклонение резервиста от военного учета после предупреждения, сделанного соответствующим военным комиссаром, наказывается штрафом в 8500 грн. или исправительными работами сроком до двух лет. Об этом сообщил на брифинге военный комиссар Киевского городского территориального центра комплектования Юрий Максимов.

«Надеюсь, что таковых не будет. Потому что резервисты, это те люди, которые уже прошли войну, участвовали в антитеррористической операции, участвовали в ООС. Это патриоты, это мотивированные люди, равно как и не участвовавшие в указанных операциях», - прокомментировал он.

Комиссар отметил, что такие люди будут наказываться по уголовному Кодексу Украины.

«Это речь идет о неприбытии в территориальные центры комплектования по соответствующим повесткам, это наложение штрафов соответствующих. Есть уголовный кодекс Украины, которым предусмотрена уголовная ответственность граждан за уклонение от прохождения военной службы, уклонение от призыва», – резюмировал он.

Ранее стало известно, что резервисты, призванные на службу в воинские части, могут быть отправлены оттуда на фронт для выполнения боевых задач.

Также APnews сообщал, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что на всей территории Украины будет действовать чрезвычайное положение.

Новости партнеров

ЦПД при СНБО Украины предупреждает об угрозе военных провокаций из Беларуси (Видео)
ЕС ввел санкции против РФ: стало известно, что они предусматривают