Угрозы мэру Черкасс от зама Ермака: в ОП открестились от скандальных СМС

Угрозы мэру Черкасс от зама Ермака: в ОП открестились от скандальных СМС
Читати українською

В ОП утверждают, что Бондаренко стал жертвой пранка

Первый заместитель руководителя Офиса Президента Украины не общался с мэром Черкасс с помощью смс-сообщений о преждевременном ослаблении карантина. Об этом сообщает пресс служба Офиса Президента в Telegram-канале.

Пресс-служба отметила, что городской голова Черкасс стал жертвой пранка и сделал из этого поспешные политические выводы.

Вместе с тем, в ОП считают, что ситуацию необходимо оценить с юридической точки зрения.

"... Именно действия городского головы и горисполкома, а не их высказывания, должны получить надлежащую юридическую оценку, которая должна учитывать то, что, согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а органы власти и местное самоуправление должны действовать исключительно в соответствии с определенных законом полномочий ", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал на своей странице в Facebook возможную переписку с Сергеем Трофимовым, в которой последний выражает "последнее предупреждение" за ситуацию с преждевременным ослаблением карантина в области.

"Следующий раз будут не приветы, а действия. Я вас последний раз предупреждаю и советую успокоить свои таланты", - говорится в сообщении якобы от Трофимова.

На вопрос мэра, угрожают ли ему, ответ: "Это не угрозы, а последнее предупреждение. Мы никогда не угрожаем, мы действуем. Завтра можете оказаться под клетчатым одеялом, если свои таланты не успокоите. Достаточно ясно?".

Угрозы мэру Черкасс от зама Ермака: в ОП открестились от скандальных СМС

Как сообщал APnews ранее, вчера президент Владимир Зеленский передал Бондаренко "привет" от МВД и СБУ за решение о досрочном ослабление карантина в Черкассах.

Также жестко отреагировал на ослабление карантина в Черкассах министр внутренних дел Арсен Аваков. Глава МВД заявил, что мэр "заигрался".

Шестая годовщина событий на Куликовом поле: под Домом профсоюзов произошла потасовка
В Киеве до осени перекроют движение Борщаговским путепроводом

Новости партнеров