Уголовная разборка кланов: МВД установило заказчиков перестрелки в Броварах

Уголовная разборка кланов: МВД установило заказчиков перестрелки в Броварах
Читати українською

Участникам конфликта предлагали 800 гривен в сутки за создание толпы

Правоохранители установили заказчиков перестрелки в Броварах, которая произошла сутками ранее. Вскоре им будут предъявлены подозрения. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

По словам Геращенко, злоумышленникам вскоре будут предъявлены подозрения.

"Я в интересах следствия не стал бы сейчас называть фамилии. Но я могу сказать, что они нам известны. Лица, которые позволили себе организовать данных молодых людей - "титушок". Они нам понятны, им будут предъявлены подозрения", - заявил Геращенко.

Он также рассказал, что заказчики вооруженного конфликта предлагали участникам по 800 гривен за "создание толпы".

"К сожалению, молодые люди в Виннице были согласны поехать за 800 гривен в сутки и создавать толпу, чтобы решать таким образом вопрос. Скорее всего, в планах группировок не было применять оружие. Думали, что закончится противостоянием. Но ружье, висящее на стене, выстреливает. За все это придется отвечать и организаторам и исполнителям ", - добавил он.

По его словам, главной причиной конфликта стало то, что областная власть не контролировала проблемы, возникшие с организацией транспортных перевозок.

"Это была уголовнае разборка кланов, которые крышуют различных автомобильных перевозчиков. .... Областная администрация год назад провела тендер, в результате которого зашел еще один перевозчик. После двух месяцев карантина, когда перевозки не осуществлялись, два враждующих группировки решили выяснить отношения . Одна из Винницы, другая из Броваров ", - заявил Геращенко.

Как сообщал APnews ранее, в Киевской области из-за стрельбы в Броварах ввели спецоперацию.

Кроме того, жители Броваров рассказали свою версию, из-за чего началась стрельба.

Читайте также:
Транши от МВФ Украина получит в три этапа: первую выплату ожидают уже в начале июня
Обвинения предъявили 22 участникам перестрелки в Броварах из 67, - Аваков

Новости партнеров