УЕФА разрешила делать по пять замен на Евро-2020

УЕФА разрешила делать по пять замен на Евро-2020
Читати українською

Также это правило останется в силе на матчах квалификации к ЧМ-2022.

На матчах чемпионата Европы-2020, а также играх финального турнира Лиги Наций у команд будет возможность проводить пять замен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт союза европейских футбольных ассоциаций.

Соответствующее решение утвердил исполком УЕФА. Мотивировали же его тем, что изначально пять замен в футболе введи из-за повышенной нагрузки на футболистов из-за пандемии коронавируса. И эти причины все еще актуальны - поэтому и решение стоит продлить.

Прямо сейчас это решение касается чемпионата Европы-2020, который перенесли на лето 2021-го года. Также это решение будет касаться финального турнира Лиги Наций, а также матчей за право остаться в дивизионе С Лиги наций. В марте 2022-го года в рамках этих стыковых матчей Молдавия сыграет с Казахстаном, а Эстония с Кипром. Также по пять замен смогут делать сборные в рамках европейского отборочного турнира на ЧМ-2022.

Напомним, ранее появилась информация, что УЕФА отменит "финансовый фэйр-плей". Нововведение, призванное заставить клубы осторожнее тратить деньги, продержалось девять лет.

Новости партнеров

Убийства, пытки, закрытие телеканалов: Госдеп США обнародовал отчет о соблюдении прав человека в Украине
Кабмин утвердил перечень документов для получения "игорной" лицензии