УЕФА присудил Украине техническое поражение в матче Лиги Наций со Швейцарией

УЕФА присудил Украине техническое поражение в матче Лиги Наций со Швейцарией
Читати українською

Подопечные Андрея Шевченко вылетели из элитного дивизиона турнира.

УЕФА присудил сборной Украины техническое поражение за матч Швейцария - Украина, который не состоялся из-за коронавируса в составе нашей сборной. Об этом APnews сообщает со ссылкой на журналиста телеканалов "Футбол 1/2/3" Игоря Бурбаса.

"Даже не хочется писать эти горячие новости, которые пришли из штаб-квартиры УЕФА. Ведь они неутешительные", - написал Бурбас в Twitter. Эту информацию подтверждает и другое издание. Это означает, что сборная Украины получит технические 0:3 в матче со швейцарцами.

Дисциплинарный комитет УЕФА не прислушался к аргументам украинской стороны, которая утверждала, что команда была готова выйти на поле. Техническое поражение означает, что сборная Украины в турнирной таблице группы D Лиги Наций занимает последнее место и покидает элитный дивизион этого турнира.

Напомним, ранее мы сообщали о том, какие варианты вообще есть после отмены матча Швейцария - Украина. Уже тогда было понятно, что матч вряд ли перенесут, но также была надежда, что УЕФА примет в этом вопросе сторону нашей сборной.

Новости партнеров

Делать КТ или рентген легких всем пациентам с COVID-19 необязательно - врач
В Киеве 12-летняя девочка "заминировала" школу: эвакуировали почти 300 человек