Удар в лицо и ожог роговицы глаза: стали известны подробности нападения на нардепа Волошина

Удар в  лицо и ожог роговицы глаза: стали известны подробности нападения на нардепа Волошина
Читати українською

В полиции подтвердили задержание двух подозреваемых в нападении на народного депутата под стенами парламента.

Нападавшие на народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олега Волошина находятся в Печерском управлении полиции. Об этом сообщает APnews со ссылкой на политического эксперта и главу Института публичной политики и консалтинга "Инполит" Сергея Быкова.

По его словам, кроме Волошина под удар попали нардепы от "Слуги народа" Александр Кабанов и Евгений Шевченко.

"Нападавшие на Oleg Voloshin (ОПЗЖ), Александра Кабанова (СН) и Евгений Шевченко (СН) уже в Печерском управлении полиции. Возле рады работает следственно оперативная группа", - говорится в сообщении.

При этом он указал, что один из напавших – Александр Погребинский, который участвовал в парламентских выборах в 2019 году от партии "Европейская солидарность".

Информацию о причастность Погребинского к нападению подтверждает и Волошин.

"Главный организатор группы нападавших некий Александр Погребинский, член партии Порошенко. Он там еще сильно руками махал и рассказывал, какой он патриот. Я его отправил не только по известному адресу, но и под офис МВФ, если ему реально дорог суверенитет", - отметил пострадавший.

При этом он рассказал, что его не облили зеленкой, а со спины ударили в лицо рукой с зажатым в ней шариком с зеленкой, медики зафиксировали ожог роговицы глаза. По словам нардепа, нападение произошла в момент, когда на входе за ограду у Рады предъявлял удостоверение.

"Дело будет по статье 346, если не ошибаюсь, где речь о насилии против должностного лица. Вместе со мной зеленкой облили и Евгений Шевченко, который шел со мной рядом", - отметил Волошин.

В свою очередь, в полиции подтвердили задержание двух подозреваемых в нападении на народного депутата под стенами парламента.

Как ранее сообщал APnews, народный депутат от "Оппозиционной платформы – За життя" Олег Волошин подвергся нападению прямо под стенами Верховной Рады

Новости партнеров

Аваков начал переговоры с "луцким террористом", полиция эвакуирует местных жителей
В Украине решили ослабить карантин: каким областям повезло