Удаленная работа в спальне вызывает проблемы со сном, сексом и депрессию, - британский сексолог

Удаленная работа в спальне вызывает проблемы со сном, сексом и депрессию, - британский сексолог
Читати українською

Рабочее место в спальне способствует развитию не только депрессии, но и сексуальной неудовлетворенности

Британский сексолог и психотерапевт Кейт Мойл рассказала, как рабочее место в спальни влияет на психическое и сексуальное здоровье человека. Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

Удаленная робота может казаться идеальным вариантом, чтобы провести остаток зимы дома. Для многих людей, кто работает удаленно, спальня является рабочим пространством.

Главное внимание должно уделяться освещению. Даже в пасмурный зимний день на улице в 10 раз ярче, нежели в помещении. Главная проблема заключается в том, что отсутствие дневного света негативно отражается на качестве нашего сна и дневной активности.

Дневной свет помогает нашему организму лучше работать, а также избавиться от сонливости. Одно из исследований доказало, что в среднем офисным сотрудникам, которые привыкли к дневному свету, требуется около 18 минут, чтобы уснуть, по сравнению с 45 минутами для тех, кто проводит утро при тусклом свете. У них также были обнаружены проблемы со сном и признаки депрессии.

Яркий дневной свет также влияет нашу концентрацию и бдительность, поэтому важно часто гулять на свежем воздухе и заниматься спортом в дневное время. А чтобы вечером лучше уснуть необходимо держать свет теплым и приглушенным.

Если ваше рабочее место обустроено в кровати, то спальня может служить дополнительным источником стресса. Атмосфера будет постоянно напоминать о дедлайнах и невыполненных задачах, которая пагубно повлияет на качество сна. Вечером важно убрать все рабочие предметы и выделить время на отдых перед сном.

Работа под одеялом может повлиять не только на сон, но и на вашу сексуальную жизнь. Во время пандемии многие пары, которые перешли на удаленную работу, столкнулись с недопониманием, нехваткой личного пространства и несовпадением рабочего графика, что привело к нарушению баланса в их личной жизни.

Если мы воспитываем детей, расслабляемся, спим, занимаемся сексом, но при этом еще и работаем - это ужасно влияет на нашу психику. Почти за год пандемии Covid-19 многие люди рассказывают о нежелании заниматься сексом именно из-за подобных условий. Именно поэтому у пар начинаются проблемы в отношениях, которые приводят к постоянным ссорам. Сексолог и психотерапевт Кейт Мойл предлагает изменить обстановку в спальне, чтобы улучшить отношения и сексуальную жизнь:

“Изменение обстановки в спальне, аромата, постельного белья, прослушивание разных аудиоприложений поможет перенести секс на первый план и отвлечься от постоянных мыслях о работе. Вашим дополнительным бонусом может стать отсутствие детей. Научитесь подстраивать изоляцию под себя и свои потребности”.

Ранее APnews сообщал, в Британии умерла самая старая бабушка-близнец от коронавируса.

Новости партнеров

В последние часы каденции Трамп успел помиловать еще одного человека
Зеленский пригласил Байдена в "хорошо знакомый ему" Киев