Удаление, 24 удара в серии пенальти и промахи вратарей: "Милан" с трудом вышел в группу Лиги Европы

Удаление, 24 удара в серии пенальти и промахи вратарей: "Милан" с трудом вышел в группу Лиги Европы
Читати українською

Зато продлили свою беспроигрышную серию.

"Милан" вышел в групповой этап Лиги Европы, обыграв на выезде "Риу Аве". Но россонери заставили поволноваться своих фанатов, доведя дело до дикой серии пенальти. Об этом сообщает APnews.

Итак, на выезде в Португалии все до поры до времени развивалось по сценарию "Милана" - Салемакерс открыл счет в середине второго тайма, и все медленно шло к минимальной победе итальянцев. Однако "Риу Аве" удалось счет сравнять и перевести матч в овертаймы.

И на первой же минуте первого экстра-тайма португальцы забили. Следующие полчаса "Милан" безуспешно пытался счет сравнять, и на последней, 120-й минуте матча, гостям это удалось. Хорват Тони Боревкович сыграл рукой в своей штрафной, получил красную карточку, а Чалханоглу сделал счет 2:2.

Но самое дикое началось в серии пенальти. На стадионе бушевал ураган, а бить пенальти командам предстояло по воротам, которые расположены против ветра. Тем не менее, первые 14 ударов получились точными, пока к мячу не подошел миланист Лоренцо Коломбо, запустивший мяч выше ворот. К счастью, португальцы ответили своим нереализованным ударом.

Нельсон Монте сделал все со стилем - прежде чем выкатиться в поле мяч попал в обе штанги. Дальше команды обменялись реализованными ударами, и настала очередь наносить удары вратарям. Но ни Доннарумме, ни Кешеку хотя бы попасть в створ ворот не удалось. После этого команды обменялись неточными выстрелами уже от полевых игроков, после чего "Милан" все же взял свое - Симон Кьер с точки переиграл Кешека, а Доннарумма потащил выстрел португальского игрока.

Эта победа позволила "Милану" продлить беспроигрышную серию до 18 матчей - за это время у россонери было 14 побед и 4 ничьи. Мы уверены, что матч для итальянцев мог сложиться намного спокойнее, если бы в составе был Ибрагимович. Однако шведу не повезло подцепить коронавирус, так что в ближайшее время миланцам придется обходиться на поле без своей главной звезды.

"Люди подходили и благодарили за деда": внучка Фокина прокомментировала скандал в ТКГ
Через месяц-полтора у нас будет по 9 000 больных в сутки, - эпидемиолог

Новости партнеров