Ученый из США нашел нулевого COVID-пациента. В ВОЗ подтвердили

Ученый из США нашел нулевого COVID-пациента. В ВОЗ подтвердили
Читати українською

По его данным, пандемия началась с продавщицы на рынке в Ухане.

После двух лет разрушительной пандемии коронавируса ученые назвали имя нулевого пациента. Ведущий эксперт по отслеживанию эволюции вирусов в Университете Аризоны Майкл Уоробей представил отчет, где указывается имя первого человека, инфицировавшегося коронавирусом - Вэй Гуйсянь, работавшего продавцом морепродуктов на рынке в Ухане.

Об этом идет речь в соответствующем отчете ученого, передает APnews со ссылкой на The Guardian.

По словам ученого, расследование Всемирной организации здравоохранения было неправильным с точки зрения ранней хронологии пандемии.

После анализа и изучения данных в медицинских изданиях, разнообразных интервью в китайских СМИ, специалист обнаружил разногласия в терминах задокументированного инфицирования. Ранее сообщалось о заболевании мужчины 8 декабря 2019 года.

Однако, ученый убежден, что нулевым пациентом является именно продавщица на рынке Уханя, а не 41-летний бухгалтер, живший на большом расстоянии от рынка.

Исследование Уоробей показало, что первый известный случай инфицирования коронавирусом произошел 11 декабря 2019 года. Болезнь поразила Вэй Гуйсянь.

Стоит отметить, что эксперт по болезням, который был в группе расследования ВОЗ, Питер Дашак оценил результаты исследования Майкла Уоробей – сказал, что они его убедили.

"Эта дата 8 декабря была ошибкой", – признал он Times.

Напомним, как сообщал APnews, 26 февраля 2021 года ВОЗ начала проверять новую версию появления коронавируса в Китае, потому что тогда версия о рынке "Хуанань" не подтвердилась.

Новости партнеров

Саакашвили просит Америку вмешаться и защитить его: если США не придут, это будет ужасным сигналом
Один слетел с дороги, другой влетел в дерево: под Киевом из-за гололедицы произошло четыре ДТП за час