Ученые заявили, что каннабис защищает от заражения коронавирусом

Ученые заявили, что каннабис защищает от заражения коронавирусом
Читати українською

Соединения конопли помогают защитить организм от проникновения вируса.

Соединения конопли могут блокировать проникновение коронавируса в клетки человека. Об этом говорят результаты исследования Фармацевтического колледжа и Института Линуса Полинга в США.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе исследования ученым удалось обнаружить, что пара каннабиноидных кислот (аннабигеролиновая кислота CBGA и каннабидиолиновая кислота CBDA) связывается с шиповидным белком SARS-CoV-2. Все это позволило заблокировать критический этап в процессе, который вирус использует для заражения людей.

Отметим что каннабиноидные кислоты соединяются со спайк-белком, на который также направлены все существующие вакцины и терапия антителами.

"Эти каннабиноидные кислоты в большом количестве содержится в конопле и во многих экстрактах конопли. Это не наркотические вещества и они не содержат психоактивных ингредиентов марихуаны, поэтому безопасны для людей. И наше исследование показало, что они были одинаково эффективны против всех вариантов SARS-CoV-2, включая варианты Дельта и Омикрон", - отметили ученые.

Ранее APnews сообщал, что запустить легализацию каннабиса в Украине могут уже в начале 2022-го года. Об этом заявили в МОЗ - причем такое заявление прозвучало еще до того, как стали ивестны результаты этого исследования.

Новости партнеров

В Польше пьяный украинец решил покататься на электросамокате и устроил ДТП
В 2022 году Украине нужно выплатить МВФ $2,4 млрд, первый платеж в феврале