Ученые выяснили, что COVID-19 может поражать сердце

Ученые выяснили, что COVID-19 может поражать сердце
Читати українською

Ученые доказали, что COVID-19 негативно влияет на сердце, что может спровоцировать волну сердечно-сосудистых заболеваний.

Новый тип коронавируса может поражать сердце, что может привести к летальному исходу. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Daily Mail.

По данным исследования из Университетской клиники Франкфурта, из 100 человек, переживших коронавирусную инфекцию, 50 участников были здоровы до заражения COVID-19, а еще 57 имели факторы риска возникновения проблем с сердцем.

Ученые зафиксировали признаки повреждения сердца на МРТ у 78 из 100 выживших пациентов. При этом у 76% зафиксированы высокие уровни белка тропонина, как у человека, перенесшего сердечный приступ. Еще у 60 участников были признаки воспаления сердца.

Еще одно исследование провели ученые из Университетского сердечно-сосудистого центра в Гамбурге проанализировали ткани сердца 39 человек, умерших после заражения COVID-19. При этом у более половины зафиксированы высокие уровни вируса в сердце. Таким образом, ученые доказали, что COVID-19 негативно влияет на сердце, что может спровоцировать волну сердечно-сосудистых заболеваний.

Как ранее сообщал APnews, в США представители компании Moderna начали следующий этап клинических испытаний вакцины от коронавируса

Новости партнеров

Степанов объяснил, что будет означать “зеленая” зона для украинцев с 1 августа
ГБР взялось за полицейских, которые оконфузились с задержанием наркомана в Кременчуге