Ученые считают, что от коронавируса могут погибнуть 15 млн человек

Ученые считают, что от коронавируса могут погибнуть 15 млн человек
Читати українською

В одном из сценариев ученые рассмотрели глобальное влияние, при котором умеренная пандемия будет происходить каждый год

В Австралии ученые национального университета смоделировали семь сценариев того, как эпидемия коронавируса может повлиять на мировую экономику, сообщает Business Insider.

В одном из сценариев ученые рассмотрели глобальное влияние, при котором умеренная пандемия будет происходить каждый год в течение неопределенного периода времени.

"Но даже в модели низкой серьезности - или в лучшем сценарии из семи, которые, как отмечается в документе, не были окончательными, исследователи АНУ оценивают потерю глобального ВВП в размере 2,4 трлн долларов, с предполагаемой количеством погибших в 15 млн человек. Они смоделировали свои оценки по примеру пандемии гриппа в Гонконге, от вспышки которой в 1968-1969 годах погибло около 1 миллиона человек", - говорится в публикации.

Как сообщал APNews ранее, пленарное заседание Европейского парламента на следующей неделе перенесли в Брюссель из Страсбурга из-за ситуации с китайской инфекцией COVID-19 в Европе. В частности, это коснется рассмотрения вопроса о реализации "минских соглашений".

Новости партнеров

Правительство Шмыгаля: премьер рассказал, когда сформируется новый Кабмин
Европарламент перенес заседание по "минским соглашениям" из-за угрозы Covid-19