Ученые объяснили, почему вакцина не вернет нормальную жизнь людям весной 2021 года

Ученые объяснили, почему вакцина не вернет нормальную жизнь людям весной 2021 года
Читати українською

Ученые отметили, что после того, как вакцина станет доступной, все не успеют сделать прививки за месяц

Вакцина от COVID-19 не вернет жизнь людей в норму к весне следующего года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий экспертов Королевского научного общества Великобритании ВВС.

По их словам, после появление действенного препарата потребуется время, чтобы прививки получило достаточное количество человек.

"Даже когда вакцина станет доступной, это не означает, что за месяц все пройдут вакцинацию, мы говорим о шести месяцах, девяти месяцах, годе. Речь не идет о том, что жизнь вдруг вернется в норму в марте", – объяснил профессор Нилэй Шах из Имперского колледжа Лондона.

При этом указано, что после начала внедрения вакцинации карантинные ограничения можно будет постепенно ослаблять, но процесс займет минимум год. Ученые считают, что проведение вакцинации будет проходить в 10 раз быстрее, чем иммунизация от гриппа, но для этого необходимо, чтобы постоянно работали до 30000 подготовленного персонала.

В свою очередь доктор Фиона Калли из Имперского колледжа заявила, что вакцина "вселяет чувство большой надежды на потенциальное окончание пандемии", но их разработка "полна ошибок".

Как ранее сообщал APnews украинский врач Евгений Комаровский считает, что сейчас сложно делать прогноз относительно COVID-19, однако пандемия коронавируса может завершиться до конца 2022 с вакциной или без нее.

У главы "Слуги народа" Корниенко подтвердили коронавирус
Местный депутат. Что может и какие права мы делегируем, голосуя на выборах

Новости партнеров