Ученые Израиля нашли "самое эффективное" антитело для борьбы с COVID-19

Ученые Израиля нашли "самое эффективное" антитело для борьбы с COVID-19
Читати українською

Ученые отметили, что мыши, которым ввели антитело, выжили

Биологи успешно испытали на мышах "самое эффективное" нейтрализующее антитело против коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на отчет ученых Израильского института биологических исследований в библиотеке bioRxiv

Исследователи проверили библиотеку антител пациентов с COVID-19 и обнаружили моноклональное антитело MD65, которое проявляло высокую эффективность в нейтрализации вируса. Так, для подавления половины микроочагов понадобилось всего 0,22 мкг MD65 на 1 мл.

Ученые провели эксперимент на гуманизированных мышах, в ходе которого выявили, что 75% животных без этого антитела умерли в течение 6-9 дней, а мыши, которым ввели MD65, выжили.

При этом указано, что мыши, которых лечили через два дня после заражения даже не теряли в весе, а животные, которым ввели антитело спустя три дня после заражения, имели легкие симптомы.

"Эти данные, насколько нам известно, впервые беспрецедентно демонстрируют высокоэффективную терапию лечения смертельной дозы инфекции на животной модели. Доказана терапевтическая ценность человеческих моноклонов в качестве спасительного средства лечения тяжелой инфекции COVID-19", – подытожили исследователи.

Как ранее сообщал APnews, за прошедшие сутки в Украине выявили 6667 новых случаев заболевания коронавирусом. В общей сложности в нашей стране COVID-19 болеют 203 675 человек.

В центре Киева иностранец 4 раза проткнул ножом повара ресторана и пытался убежать - прокуратура
В Одессе работу избирательной комиссии прерывали из-за дымовой гранаты

Новости партнеров