Участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Токио примут вдвое меньше спортсменов

Участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Токио примут вдвое меньше спортсменов
Читати українською

При этом правительство Японии твердо намерено провести Олимпиаду в срок.

Участие в церемонии открытия Олимпийских игр-2021 в Токио примут вдвое меньше спортсменов, чем планировалось изначально. Именно такое предложение высказали представители Международного олимпийского комитета, сообщает APnews со ссылкой на Yomiuri.

Таким образом в МОК хотят сократить риски заражения участников церемонии коронавирусом. И в этом предложении есть смысл - ведь первоначально предполагалось, что участники должны были ожидать своего выхода в течение нескольких часов, а затем находиться на стадионе до конца церемонии.

Всего в церемонии планировалось задействовать около 11 тысяч спортсменов из 200 стран мира. Однако сейчас предполагается, что в церемонии открытия примут участие около 6 тысяч человек.

При этом правительство Японии надеется, что Олимпиада все же пройдет в срок. "Позиция правительства в отношении Олимпийских и Паралимпийских игр не изменилась. Люди, ответственные за проведение Игр, объединились в процессе подготовки к успешному проведению турнира, правительство примет необходимые меры, чтобы их поддержать", - заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Кацунобу Като.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинские спортсмены получат возможность привиться от коронавируса как только появится вакцина от COVID-19. Таким образом наши атлеты получат возможность нормально тренироваться и, что гораздо важнее, принять участие в Олимпийских играх.

Новости партнеров

В Киеве мужчина пытался разобрать петарду и лишился трех пальцев
Задержание Навального в Москве - позорное наступление Кремля на права человека - МИД Украины