Убытки и миллионный долг: покончивший с собой фермер в Одесской области оставил послание

Убытки и миллионный долг: покончивший с собой фермер в Одесской области оставил послание
Читати українською

В Одесской области из-за засухи пострадали сотни мелких и средних фермерских хозяйств

Фермер из Одесской области Василий Сердюченко, который свел счеты с жизнью из-за засухи, оставил сыну предсмертную записку. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ТСН.

"Сгорело все наше дело, остались один на один с проблемами еще и потеряли отца. Он написал записку, что не выдержал, что все потеряно из-за засухи, так как вложения были большие", - рассказал сын погибшего мужчины.

При этом он отметил, что в каждый гектар было вложено 5000- 9000 гривен, а именно в обработку земли, посевной материал, удобрения, горючее и другое. Всего у 66-летнего фермера было 150 гектаров арендованной земли, в которую вложили минимум 750 000 гривен.

Кроме того, мужчина часть денег одолжил, а также должен был выплатить односельчанам за паи. Всего он должен был около миллиона гривен, поэтому не нашел другого выхода как уйти из жизни.

По словам председатель Килийского городского совета Павел Бойченко, местные депутаты и представители одесского областного совета просили признать ситуацию чрезвычайной, потому что от засухи пострадали сотни мелких и средних фермерских хозяйств, а также просили налоговые льготы и помощь из Госрезерва, но ответа так и не получили.

В свою очередь, в Кабмине заявили, что не получали письма от аграриев.

Как ранее сообщал APnews, в Херсонской области фермеры перекрыли дорогу, требуя возобновить работу рынков.

Закон о банках приняли во избежание дефолта в Украине - политолог
Преступность, расслоение населения и мощная трудовая миграция. Что ждет Украину из-за массовой безработицы

Новости партнеров