"Убитого" в Украине журналиста Аркадия Бабченко в России внесли в список террористов

"Убитого" в Украине журналиста Аркадия Бабченко в России внесли в список террористов
Читати українською

В "Перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" есть две записи о человеке, ФИО и дата рождения которого совпадают с Бабченко

В Российской Федерации российского журналиста и писателя Аркадия Бабченко, который вместе с украинскими правоохранителями инсценировал свое убийство, добавили в перечень террористов и экстремистов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сайт Росфинмониторинга.

В "Перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" есть две записи о человеке, ФИО и дата рождения которого совпадают с Бабченко. В графе статус указано "включенный" и "действующий".

"Убитого" в Украине журналиста Аркадия Бабченко в России внесли в список террористов

Бабченко - российский журналист, писатель, военный корреспондент, оппозиционер. Он уехал из России из-за угроз и начал жить в Киеве в августе 2017 года, в 2019 году уехал из Украины.

В мае 2018 года появилась информация, что журналиста застрелили в его квартире, он якобы умер по дороге в больнице. На следующий день журналист появился на брифинге Службу безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. Правоохранители сообщили, что реальное покушение заказали в России, и для поимки организаторов силовики пошли на инсценировку.

Как сообщал APnews ранее, советник председателя правления НАК "Нафтогаз" Елена Зеркаль заявила, что уже в этом году может появиться решение арбитража против России о возмещении активов в Крыму, пока арбитраж находится на стадии принятия решения.

Новости партнеров

МОЗ в тестовом режиме запускает электронные больничные
"Знаю, что я королева": Модель с самой большой грудью в Украине рассказала, как живется с 13 размером