Убили и спрятали в шкафу: стали известны результаты расследования гибели двух девочек в Киеве

Убили и спрятали в шкафу: стали известны результаты расследования гибели двух девочек в Киеве
Читати українською

Зверское убийство - десятки ножевых ранений и тела, спрятанные в шкафу. Оказалось, что злоумышленники хотели просто завладеть имуществом девушек

Тела двух девушек 2000 и 2003 года рождения нашли в шкафу в арендованной квартире на улице Кирилловской в ​​Подольском районе столицы 4 января 2020 года. В убийстве подозревают 34-летнего мужчину и его 19-летнюю сообщницу. APnews публикует детали убийства и итоги расследования, ссылаясь на информацию, предоставленную пресс-службой прокуратуры Киева.

Так, подозреваемые накануне убийства арендовали однокомнатную квартиру, куда в дальнейшем и пригласили двух девушек для совместного отдыха.

“В силу молодого возраста и отсутствия жизненного опыта последние согласились на предложение”, - отмечают следователи.

По итогам следствия стало известно, что подозреваемые напали на потерпевших с целью завладения их имуществом. У девушек при себе были мобильные телефоны, недорогие украшения и немного денег. Девушки сопротивлялись, в связи с чем злоумышленники нанесли ножом 19-летней девушке 17 целенаправленных ударов в шею и грудную клетку, и не менее 28 целенаправленных ударов в шею ее 16-летней подруге. От полученных ранений девушки скончались на месте. Их тела злоумышленники спрятали в шкафу, а сами скрылись.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемых 6 января по ориентировке на территории железнодорожного вокзала уже в Одессе. Кроме того, следствием установлено, что это не единственное их нападение. Так, 29 декабря 2019 подозреваемые, преследуя корыстные мотивы, напали на жителя столицы с целью завладения его имуществом.

Следствие сообщило, что собрано достаточно доказательств для обвинения злоумышленников по п. 1, 6, 12, ч. 2 ст. 115 (умышленное противоправное причинение смерти двух лиц, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, и с угрозой применения такого насилия (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 2 ст. 186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное по предварительному сговору группой лиц).

В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленники находятся под стражей. За совершенное им грозит пожизненное лишение свободы.

Убили и спрятали в шкафу: стали известны результаты расследования гибели двух девочек в Киеве

Ранее APnews писал, что в Таиланде нашли тело пропавшей журналистки из Украины.

Лукаш: Не понимаю, как при "букете тяжких преступлений" Венедиктова согласовала для Стерненко лишь домашний арест
Правительство продлило адаптивный карантин в Украине до 31 июля

Новости партнеров