Убил семью с восьмой попытки. Виновника резонансного ДТП под Киевом арестовали на 60 дней

Убил семью с восьмой попытки. Виновника резонансного ДТП под Киевом арестовали на 60 дней
Читати українською

Суд назначил Желепе меру пресечения в виде ареста без права выход под залог

Шевченковский районный суд Киева во вторник, 14 июля, взял под арест подозреваемого в убийстве почти всей семьи в ДТП Антона Желепу сроком на два месяца. Об этом сообщает APnews со ссылкой на решение следственного судьи.

Суд назначил Желепе меру пресечения в виде ареста без права выход под залог. Подозреваемый будет находиться под стражей как минимум до 9 сентября, решение может быть обжаловано.

Прокурор отдела прокуратуры города Киева Дарья Милюкова отметила, что сейчас было разрешено лишь вопрос меры пресечения, экспертизы еще не были проведены.

В целом его привлекали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии семь раз - ст.130 КУоАП. Желепа трижды привлекался к административной ответственности за насилие в семье. Мужчину два раза судили: в 2010 году за ДТП, в результате которого погибла женщина. Второй раз - по ст.345 Уголовного кодекса - умышленное причинение легких телесных повреждений работнику правоохранительного органа и по ч.2 ст.125 - умышленное легкое телесное повреждение.

Милюкова подчеркнула, что подозреваемый был лишен водительского удостоверения и управлял автомобилем без него.

Как сообщал APnews ранее, Антон Желепа, который в дорожно-транспортном происшествии убил почти целую семью, заявил, что заслуживает максимального наказания за аварию.

Новости партнеров

СБУ задержала автора "пленок Ермака" на получении 100000 долларов
"Барселона" представила новую форму на следующий сезон