Убил, расчленил, а голову спрятал: полиция Киева задержала подозреваемого в жестокой расправе над знакомым

Убил, расчленил, а голову спрятал: полиция Киева задержала подозреваемого в жестокой расправе над знакомым
Читати українською

Задержанный сознался в убийстве

Правоохранители задержали 30-летнего уроженца одного из сел Кагарлицкого района Киевской области по подозрению в убийстве мужчины, чье тело нашли в сумке в Голосеевском районе Киева. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу департамента криминального розыска Нацполиции.

"Сотрудниками управления уголовного розыска, следственного управления, Голосеевского УП ГУНП в городе Киеве совместно с Департаментом уголовного розыска НПУ, с помощью возможностей других оперативных служб и за процессуального руководства Голосеевской окружной прокуратуры установлен и задержан 30-летний уроженец одного из сел Кагарлицкий района Киевской области, который убил и расчленил своего знакомого", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сумку с частями тела убитого нашел обычный прохожий. В сумке отсутствовала голова погибшего.

Задержанный сознался в убийстве и расчленении тела. Он рассказал, где спрятал голову. Продолжаются следственные действия.

"Нам известно, что это - местный житель, 1990 года рождения, который был знаком с потерпевшим, 1986 года рождения. Предварительно мы выяснили, что накануне они распивали спиртные напитки и между ними возник конфликт. В результате 30-летний мужчина схватил нож, несколько раз ударил по туловищу оппонента. Далее, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник расчленил тело и фрагменты сложил в сумку, которую вывез в безлюдное место в районе переулка Моторный. Мы задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сообщил председатель Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Как ранее сообщал APnews, мужчина во время прогулки с собакой обнаружил сумку с фрагментами человеческого тела. Это была обычная клетчатая сумка, которую кто-то бросил в кусты.

Новости партнеров

Кабмин разрешил переносить министерства в регионы, чтобы "разгрузить Киев"
Нардепы собрали достаточно голосов для рассмотрения увольнения главы МОЗ Степанова