Убийцы следователя СБУ в центре Киева оказались ворами-рецидивистами, - прокуратура

Убийцы следователя СБУ в центре Киева оказались ворами-рецидивистами, - прокуратура
Эксклюзив
Читати українською

Одному из убийц в день задержания, 15 июля, суд должен был объявить приговор за совершение другого преступления. Но заседание не состоялось в связи с тем, что он отсутствовал. Но в то время суд еще не знал, по каким причинам

В киевской прокуратуре рассказали детали задержания вероятных убийц следователя СБУ. Так, следствие установило, что причиной нападения было желание завладеть его имуществом. Об этом APnews узнал у пресс-службы ведомства.

По данным следствия, 14 июля 2020 примерно в 23:30 на ул. Иорданской подозреваемые заметили потерпевшего и напали на него с целью завладения его имуществом.

Один из злоумышленников нанес мужчине удар в область головы, после чего нападавшие завладели мобильными телефонами, банковской картой, сумкой и документами, и скрылись с места преступления. Тело потерпевшего без признаков жизни обнаружили прохожие уже около 2:00.

Нападающих задержали. Ими оказались двое мужчин 1990 и 1997 г.р., которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности: один из них сейчас является обвиняемым в уголовном производстве, которое находится на рассмотрении в Оболонском районном суде столицы, а другой ранее судимый за умышленное тяжкое телесное повреждение.

"Одного привлекали по статье 185 УК (кража), и кроме того, по факту кражи он сейчас является обвиняемым, и именно в день задержания, 15 июля, суд должен объявить ему приговор. Заседение не состоялось в связи с тем, что он отсутствовал. Но в то время суд еще не знал, по каким причинам. Второго же судили по статье 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение) ", - рассказали в прокуратуре.

Когда правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемых, то нашли банковскую карточку потерпевшего, его документы и сумку. Следствию также удалось установить лицо, которому злоумышленники сбыли мобильные телефоны погибшего.

Кроме того, в ходе обследования прилегающей к месту происшествия территории нашли предполагаемое орудие преступления. В эксклюзивном комментарии в прокуратуре нам сообщили, что орудием убийства был камень.

"На камне не было следов крови, но судя по обстановке, именно он, вероятно, и был орудием убийства. Далее будет проведена экспертиза на наличие микроэлементов или отпечатков пальцев, что уже точно подтвердит эту версию", - сообщили в прокуратуре.

Сейчас в суд подготовили ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Обоим фигурантам, причастным к совершению разбойного нападения на сотрудника СБУ и нанесения ему тяжкого телесного повреждения, что привело к наступлению смерти (ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 121 УК Украины), уже сообщено о подозрении. За содеянное им грозит срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

Новости партнеров

Депутаты официально уходят на каникулы - Разумков закрыл 3 сессию Рады
Рада может собраться на внеочередное заседание: "Слуга народа" собирает подписи