Убийцу 7-летней Маши Борисовой, который повесился в СИЗО, уже больше недели не могут похоронить

Убийцу 7-летней Маши Борисовой, который повесился в СИЗО, уже больше недели не могут похоронить
Читати українською

Родственников в Украине у него нет, а жители села против, чтобы его хоронили возле жертвы

Подозреваемый в убийстве и изнасиловании 7-летней Маши Борисовой покончил с собой в СИЗО. Он повесился на простыне больше недели назад, однако до сих пор его не могут похоронить.

Об этом APnews пишет со ссылкой на MV.org.ua.

Сейчас все связанные с самоубийством убийцы следственные действия завершены, эксперты уже провели вскрытие, прокурор дал разрешение на похороны. Однако никто из родных умершего не откликнулся, родственников в Украине у него нет. А жители села, где все произошло, против того, чтобы мужчину похоронили рядом с его жертвой.

Как было известно ранее, 62-летний Николай приехал в Украину из РФ 35 лет назад. У него есть трое детей: две дочери и сын, однако сейчас они не проживают на территории Украины. Последние годы подозреваемый жил сам недалеко от дома семьи своей жертвы и дружил с отцом 7-летней Маши.

Известно, что дочь мужчины Елена, которая сейчас, предварительно, живет в России, общалась со следователем, который ведет уголовное производство. Она заявила, что хлопоты, связанные с похоронами, согласилась взять на себя дальняя родственница ее отца. Она и должна вести переговоры с полицией.

Однако если родственница так и не выйдет на контакт с правоохранителями, самоубийцу похоронят за казенный счет. Скорее всего, на кладбище у поселка Геологов под Херсоном.

Напомним, как сообщал APnews, 11 марта полиция Херсонской области нашла тело семилетней Марии Борисовой. Девочку искали четверо суток.

Новости партнеров

В МИД назвали сумму ущерба украинских предприятий от оккупации РФ
Еврокомиссия предлагает разрешить вакцинированным туристам въезд в ЕС, но есть ряд правил