Убийство полицейского в Чернигове: двум патрульным предъявили обвинения

Убийство полицейского в Чернигове: двум патрульным предъявили обвинения
Читати українською

Следствие считает, что правоохранители не предоставили необходимую помощь.

Двое полицейских предстанут перед судом по делу о зверском убийстве копа в Чернигове. Им предъявили подозрения в том, что они оставили погибшего в опасной ситуации без помощи.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службе областной прокуратуры.

Так, двух сотрудников управления патрульной полиции в Черниговской области сообщено о подозрении по части 3 статьи 135 "Оставление лица без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, повлекшее ее смерть" Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что патрульные в ночь на 2 октября на ул. Независимости в Чернигове обнаружили группу людей, у которых был конфликт с двумя мужчинами – полицейскими.

"Однако правоохранители не пресекли выявленное правонарушение, а покинули место происшествия, оставив без помощи двух полицейских, которые, учитывая количество нападавших, находились в угрожающем для жизни состоянии. После этого избиение потерпевших продолжилось, в результате чего один из них скончался на месте происшествия, а другой попал в больницу", - говорится в сообщении.

Ранее APnews сообщал, в ночь на 2 октября на улице Независимости в Чернигове группа молодых людей жестоко избила двух полицейских, в результате чего один из правоохранителей погиб. На момент инцидента оба полицейских находились в отпуске, поэтому на видео можно увидеть, что они были в гражданской одежде.

Новости партнеров

Украина получила от Германии 1,5 миллиона доз COVID-вакцины AstraZeneca
В Колумбии задержали самого разыскиваемого наркобарона