Убийство Маши Борисовой в Херсонской области: полиция нашла подозреваемого с порезанными венами

Убийство Маши Борисовой в Херсонской области: полиция нашла подозреваемого с порезанными венами
Читати українською

Подозреваемый односельчанин погибшей девочки пытался покончить жить самоубийством

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве семилетней Маши Борисовой из Херсонской области. Об этом сообщает APnews со ссылкой на начальника департамента защиты интересов детей и противодействия насилию Офиса Генпрокурора Юлии Усенко.

"Благодаря слаженным действиям полиции и ювенальных прокуроров Херсонской области подозреваемого нашли по горячим следам спустя два дня после выявления тела ребенка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный — житель села того же села, где жила погибшая девочка - Счастливое Алешковского района.

При этом глава Национальной полиции Игорь Клименко указал, что правоохранители поняли, что к преступлению причастен кто-то из местных после того, как девочку нашли мертвой в мешке.

"Заброшенный недострой проверяли не один раз. В числе подозреваемых оказались все без исключения жители села. Следователи и оперативники опросили всех, десятки людей прошли через детектор лжи", – объяснил Клименко.

По его словам, правоохранители установили вероятного убийцу после следственных действий.

"Чтобы его "взять", нужно было до мелочей собрать доказательства и получить предварительные заключения экспертиз", – рассказал глава Нацполиции.

Кроме того, он сообщил, что правоохранители обнаружили подозреваемого по месту его жительства с порезанными венами.

"Самоубийство как способ избежать наказания? Не будет этого! Спасли этого недочеловека, чтобы он ответил за свои поступки", – подытожил Клименко.

Напомним, 7 марта в селе Счастливое Херсонской области пропала 7-летняя школьница Мария Борисова. Исчезнувшую девочку искали несколько дней кинологи и волонтеры. Только 11 марта тело убитого ребенка, завернутое в мешок, было обнаружено в заброшенном помещении без крыши.

Как сообщал APnews ранее, в полиции рассказали о вероятных убийцах девочки на Херсонщине.

Новости партнеров

В "СН" рассказали, когда Рада отменит перевод часов в Украине
На Украину надвигаются дожди с мокрым снегом: прогноз синоптиков на 15 марта