Убийство девочки в Старом Салтове: подозреваемый подросток был пьян и жестоко избил ребенка

Убийство девочки в Старом Салтове: подозреваемый подросток был пьян и жестоко избил ребенка
Читати українською

По данным полиции перед смертью девочку ударили не менее 10 раз.

Подросток, которого подозревают в убийстве шестилетней Мирославы Третяк, был пьян. Об этом APnews сообщает со ссылкой на постановление Волчанского районного суда от 29 июля. Это постановление появилось в Едином государственном реестре судебных решений от 2 августа.

По данным досудебного расследования, 13-летний подросток, "желая наступления необратимой смерти", ударил девочку не менее 10 раз тупым твердым предметом в область головы. При этом сам парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам подозреваемый в суде признался, что действительно был там с девочкой и избил ее. После этого он оставил ее без сознания и пошел к себе домой.

Также полицейские в ходе оперативных действий добыли ряд доказательств - а именно фрагменты кирпича со следами вещества красного цвета рядом с заброшенным зданием, а также средства для стирки и влажную одежду парня в квартире семьи подростка.

Также следователи в присутствии матери и психолога опросили подружку Мирославы. Она сообщила, что в день убийства подозреваемый подошел к девочке и предложил пойти нарвать яблок. После этого ребенка никто не видел.

Что было раньше

28 июля стало известно, что в Харьковской области пропала 6-летняя Мирослава Третяк. После длительных поисков правоохранители обнаружили тело ребенка с признаками насильственной смерти в виде ушиба головы и лица. Вскоре полиция установила личность преступника. Им оказался 13-летний подросток, проживающий с мамой недалеко от дома убитой.

Сам подросток признался в убийстве. После этого дом подозреваемого полицейские взяли под охрану, опасаясь самосуда над подростком. Позже появилась информация, что подозреваемый в убийстве Мирославы подросток избивал других детей палками и кирпичами.

Уже 29 июля Волчанский районный суд избрал меру пресечения подростку - его поместили в приемник-распределитель для детей. Еще позже в прокуратуре назвали причину гибели девочки - ее ударили тупым предметом по голове. Однако на тот момент информации о том, что именно это был за предмет, не было.

Новости партнеров

"Нос не сломан, петля была слишком высоко": в полиции рассказали, что нашли на месте смерти Шишова
"Так со мной поступить он не мог": девушка Шишова опровергла версию о самоубийстве