У Зеленского заявили, что Резников "чуть ли не оптимальная кандидатура" на должность министра обороны

У Зеленского заявили, что Резников "чуть ли не оптимальная кандидатура" на должность министра обороны
Читати українською

При этом рассматриваются и другие кандидатуры, чьи имена не называют.

В Офисе президента оценили вероятность назначения главы Минреинтеграции Алексея Резникова на должность министра обороны вместо Андрея Тарана. Там Резникова назвали "чуть ли не оптимальной кандидатурой", однако посоветовали дождаться официального решения президента Владимира Зеленского.

Об этом "Бабелю" заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает APnews.

"Давайте все-таки не забегать вперед и дождемся официальных решений. Назначение министра обороны — это прерогатива президента.

Соответственно, когда президент озвучит свое решение, будут даны исчерпывающие ответы на все вопросы. На мой взгляд, Алексей Юрьевич Резников, имеющий чрезвычайно широкий кругозор и мощные аналитические способности, — едва ли не оптимальная кандидатура для любых важных кадровых решений. Минобороны как ключевой институт страны, где идет война, несомненно, выиграет от подобного назначения", – подчеркнул Подоляк.

Также он добавил, что постоянно рассматриваются "потенциально сильные кандидатуры по нескольким министерствам, где возможны кадровые замены, ведь президент настаивает на постоянном росте качества управления".

В свою очередь пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявил, что по состоянию на 27 октября Таран выполняет свои функции, "а такие публичные разговоры ему будут только мешать".

Он добавил, что Таран должен лететь в составе президентской делегации в Великобританию, где состоится 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата — COP26.

Отметим, что министр обороны и министр иностранных дел, в отличие от всех других глав ведомств, назначаются Верховной Радой по представлению президента Украины. Других министров парламент назначает по представлению премьера.

Как сообщал APnews, в Кабмине прокомментировали возможную отставку министра обороны.

Новости партнеров

В Петербурге мужчина под наркотиками с молотком и ножами напал на автобус и сам умер
Зеленский поручил Шмыгалю, Баканову и Данилову разобраться с российскими артистами-гастролерами в Украине