У Зеленского сняли ролик, как Президент помог кинорежиссеру

У Зеленского сняли ролик, как Президент помог кинорежиссеру
Читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский в сети поделился видеороликом, как он помог вернуть кинорежиссеру Юрию Ляшенко захваченное рейдерами жилье. Соответствующее видео Зеленский выложил в Facebook.

"Незаконное завладение имуществом происходило по всей стране. Поэтому одной из первоочередных задач я определил именно борьбу с рейдерством. В конце 2019 года ко мне обратился кинорежиссер Юрий Ляшенко, у которого рейдеры захватили жилье", - написал Зеленский.

По его словам, в 2009 году кинорежиссер хотел получить наследство - квартиру от умершей родственницы, поэтому обратился в соответствующие государственные органы. Между тем недвижимость захватили посторонние лица. Несмотря на победу потерпевшего в судебных процессах, нотариус отказался выполнять решение Верховного Суда. Впоследствии Юрий Ляшенко узнал, что квартиру перерегистрировано на третьих лиц.

"В сопровождении его адвокатов Президент отправился в новый Офис противодействия рейдерству, где Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации в срочном порядке приняла решение отменить незаконную регистрацию, а министр юстиции Денис Малюська подписал соответствующий приказ", - написал Зеленский.

По словам Президента, после получения всех необходимых документов лица, которые незаконно занимали квартиру кинорежиссера, оставили ее 30 декабря 2019 года. Юрий Ляшенко вернулся в свой дом.

Новости партнеров

В ПАСЕ одобрили новый санкционный механизм для стран-нарушительниц
ВОЗ 30 января решит, объявлять ли ЧС из-за эпидемии коронавируса