У Зеленского отреагировали на слухи о введении военного положения в Украине

У Зеленского отреагировали на слухи о введении военного положения в Украине
Читати українською

"Это не более чем фейк", заявил Подоляк.

В Офисе президента Владимира Зеленского опровергли слухи о введении военного положения в Украине на фоне угрозы вторжения РФ с 1 декабря. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что эта информация – фейк.

Об этом он сказал в комментарии РБК-Украина, передает APnews.

Он заверил, что все новости, касающиеся планирования введения в Украине военного положения - это не более чем фейк, распространяемый российскими "средствами массовой дезинформации", а также украинскими "специальными олигархическими каналами".

"Его подхватили и некоторые украинские деятели, пытающиеся привлечь к себе внимание и не способные придумать ничего лучше, чем разносить фейки. Украина обороняется уже не первый год без такого специфического политико-юридического состояния, как военное положение. И не считает нужным применять его сейчас - даже на фоне имеющейся информации об угрожающей военной активности на территории России вблизи наших границ", - подчеркнул Подоляк.

Кроме того, советник главы Офиса Зеленского призвал российскую сторону перенаправить средства, тратящиеся на поддержку угроз соседним государствам и Европе, на социальную поддержку россиян.

Напомним, как сообщал APnews, Олег Ляшко накануне уверенно заявлял, что 1 декабря Зеленский планирует ввести военное положение в Украине.

Новости партнеров

Евросоюз хочет изменить правила въезда и ограничить срок действия COVID-сертификата
Умер экс-мэр Киева Александр Омельченко