У Зеленского объяснили, почему первый вопрос в опроснике будет о коррупции

У Зеленского объяснили, почему первый вопрос в опроснике будет о коррупции
Читати українською

Основным аргументом назвали то, что каждый раз, когда Президент предлагает политической среде ужесточить реакцию государства на коррупцию, в ответ получает “многочисленные варианты спекулятивного “нет”.

После того, как Владимир Зеленский объявил первый вопрос своего опросника в день выборов, Офис Президента объяснил, почему именно о коррупции власть хочет спросить украинцев.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Президента.

Так, основным аргументом назвали то, что каждый раз, когда Президент предлагает политической среде ужесточить реакцию государства на коррупцию, в ответ получает “многочисленные варианты спекулятивного “нет”.

Отмечается, что мощные коррупционные персоны все равно планируют свое возвращение, договариваются друг с другом и концентрируют необходимые ресурсы - финансовые, медийные, партийные.

"Поэтому теперь спросим непосредственно у народа Украины. Потому что это и есть основа нового формата новой страны. Пусть свой ответ, с которым политическая среда уже не сможет спорить, дадут все украинцы, которые искренне заинтересованы в том, чтобы избавиться от этого позорного явления", - написали в ОП.

В то же время отметили, что осознают, что такой опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий. Но отметили, что это "даст возможность каждому гражданину высказаться так, чтобы политики это действительно услышали".

"Государство ставит прямые вопросы обществу и получает прямые ответы без посредников. Верим, что постепенно именно такие форматы изменят нашу политику и сделают ее более современной", - подытожила пресс-служба Офиса.

APnews писал, что Зеленский озвучил первый вопрос, который задаст украинцам на выборах. Всего будет 5 таких вопросов.

В "Слуге народа" допустили проведение досрочных выборов в Раду в следующем году
В «Свободе» заявили, что марш в разгар пандемии безопасен, а люди будут «гулять» на воздухе в масках

Новости партнеров