У Зеленского объяснили, почему не могут ввести чрезвычайное положение в Украине

У Зеленского объяснили, почему не могут ввести чрезвычайное положение в Украине
Читати українською

Динамика распространения коронавируса в Украине может измениться за несколько дней

Заместитель председателя Офиса президента Юлия Ковалив рассказала, что правительство не готово остановить большую часть экономики Украины, поэтому не может ввести чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. Такое заявление она сделала в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

"Когда мы говорим о чрезвычайном положении, 70% нашей экспортной выручки - аграрии и металлурги. Можно ли их остановить? Конечно нет! Можно ли остановить критическую инфраструктуру? Нет! Мы не можем остановить аграрный сектор, это означает, что не можем остановить поставщиков семян, техники и топлива, удобрений. Если следовать такой логике, поймем, что мы не можем остановить большую часть экономики. Ведь не может работать металлургический завод без кокса, без транспорта. Мы не можем порвать в один момент все цепочки, которые работают", - заявила Ковалив.

Она добавила, что динамика распространения коронавируса в Украине может измениться за несколько дней.

"На сегодняшний день с той динамикой с коронавируса, оснований введения чрезвычайного положения нет. Конечно, ситуация может измениться. В настоящее время динамика будет видна в течение следующих нескольких дней или, возможно, недели", - подчеркнула Ковалив.

Как ранее сообщал APnews,руководителям, которые уволят работников во время карантина, грозит штраф до 51 000 гривен или исправительные работы.

Новости партнеров

Китайский город Ухань решили открыть после вспышки коронавируса
МВД не исключило проверку соблюдения самоизоляции с помощью мобильных операторов