У Зеленского не знают, какой формат принесет мир на Донбассе, - Ермак

У Зеленского не знают, какой формат принесет мир на Донбассе, - Ермак
Читати українською

Окончание войны на Донбассе было одним из стержневых обещаний Владимира Зеленского во время президентской гонки 2019 г. Спустя два года после его победы на выборах переговоры с Кремлем зашли в тупик.

Глава ОПУ Андрей Ермак заявил, что команда президента Владимира Зеленского не знает, какой формат переговоров принесет мир на Донбассе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление политика в эфире «Украина 24».

"На сегодня вся команда президента Зеленского продолжает работать. Важно, чтобы мы все понимали, что нужно продолжать работать во всех направлениях, во всех форматах. Потому что мы не знаем, какой формат в конце концов принесет долгожданный мир на нашу землю. Когда мы сможем вернуть все наши территории, наших людей и действительно прекратить войну", - сказал Андрей Ермак.

Отметим, что окончание войны на Донбассе было одним из стержневых обещаний Владимира Зеленского во время президентской гонки 2019 г. Спустя два года после его победы на выборах переговоры с Кремлем зашли в тупик.

27 апреля президент Украины предложил «выход» из этой ситуации путем расширения нормандского формата за счет включения в его состав «мощных игроков» международной арены.

Ранее APnews сообщал, Кремль предложил провести нормандскую встречу на Донбассе с "представителями" ОРДЛО.

Новости партнеров

Украинец из Запорожской области только в 40 лет получил паспорт
Херсонские СМИ устроили демарш из-за "тайного" визита Зеленского