У водителей, которые не платят штрафы за бешеную скорость, будут забирать автомобили - начнут с Харькова

У водителей, которые не платят штрафы за бешеную скорость, будут забирать автомобили - начнут с Харькова
Читати українською

Речь идет о случаях превышения скорости свыше 150 километров в час.

У водителей, которые систематически не выплачивают штрафы за существенное превышение скорости, будут изымать автомобили. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Министерства юстиции.

Такое заявление сделал заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко. К такому решению в Минюсте решили прибегнуть после нескольких резонансных ДТП, которые случились в Харькове.

Собственно, по данным Нацполиции, скорость нарушителей в обоих случаях превышала 180 километров в час. Причем вслед за Харьковом такую инициативу реализуют в Киеве и уже после этого - по всей Украине.

"В Минюсте решили приобщиться к наведению порядка на дорогах, поскольку, как оказалось, любители быстрой езды не очень любят платить штрафы за такие нарушения. Если человек позволяет себе ездить по городу со скоростью более 150 км/ч, то он должен за это отвечать. Особенно при условии, что он не только нарушает скоростной режим, но и не платит штрафы по таким превышениям. Водители с такой манерой передвижения подвергают опасности обычных граждан", - заявил Гайченко.

Государственная исполнительная служба будет проводить такие изъятия совместно с работниками МВД. И делать такое они будут при наличии законных оснований.

Ранее APnews сообщал, что в Харькове в течение одной недели случилось сразу два смертельных ДТП с участием автомобилей Infiniti. Сначала 16-летний Николай Харьковский на скорости под 200 километров в час влетел в Chevrolet Aveo, убив водителя. А спустя пару дней девушка на Infiniti насмерть снесла пешехода.

Новости партнеров

На вокзале в Париже мужчина, выкрикивая "Аллаху акбар!", напал с ножом на охранников
Министр обороны Андрей Таран подал в отставку