"У Украины есть свой голос" - в Госдепе США опровергли давление на Киев из-за Северного потока-2

"У Украины есть свой голос" - в Госдепе США опровергли давление на Киев из-за Северного потока-2
Читати українською

Также в Госдепе уверены, что Германия и США помогут Украине.

Администрация США не оказывала давления на Украину в связи с возможной критикой "Северного потока-2". Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление советника Государственного департамента США Дерека Шолля в интервью "Радио Свобода" во время своего визита в Киев.

Таким образом Госдеп США опроверг информацию издания Politico.

"Украина - демократическая страна, у нее есть свой голос. Мы стремимся к конструктивному партнерству с нашими украинскими друзьями. Такому, в котором мы отстаивали бы наши общие интересы и ценности", - заявил Шолль.

Также он подтвердил, что США и Германия готовят поддержку Украине на фоне финальной стадии строительства "Северного потока-2". По словам Шолля, важна реальная и практическая помощь Украине.

"Я пока не могу говорить о конкретике. Но это будет существенная поддержка ее энергетического сектора, которая гарантировала бы энергетическую безопасность, эффективность и независимость", - заявил советник Госдепа.

Ранее APnews сообщал, что издание Politico заявило, что власти США пригрозили Украине ухудшением отношений, если Киев будет критиковать Северный поток-2. В свою очередь представитель Госдепартамента США заявил, что Вашингтон считает Северный поток-2 плохой сделкой для Германии и Европы, однако санкции США “вряд ли остановят проект”.

Новости партнеров

В Черниговской области 74-летний мужчина умер от ботулизма, полакомившись домашней кровяной колбасой
Баста, Успенская, Face и Мумий Тролль: десятки российских артистов завалят Украину концертами