У Саакашвили из-за голодовки в тюрьме возникли проблемы с передвижением и моторикой - адвокаты

У Саакашвили из-за голодовки в тюрьме возникли проблемы с передвижением и моторикой - адвокаты
Читати українською

Защитники отметили важность осмотра Саакашвили его личным врачом.

Адвокат арестованного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили заявил об ухудшении здоровья своего подзащитного из-за голодовки.

Об этом защитник Гиорги Гелхаури сообщил после того, как посетил Саакашвили в тюрьме, передает APnews со ссылкой га Грузию online.

"Как он (Саакашвили) нам сообщил, у него отечность ног. Ему также сложно передвигаться. Соответственно, очень важно, чтобы он был под наблюдением врача. В этом случае я имею в виду его личного врача. Его личный врач нам должен рассказать о состоянии его здоровья. Миша (Саакашвили) требует, чтобы его личный врач мог каждый день приходить к нему и навещать", - рассказал Гелхаури.

В то же время, другой адвокат Саакашвили, Бека Басилая, заявил, что, несмотря на проблемы со здоровьем, он в порядке. При этом дальнейшее голодание может ухудшить состояние здоровья Саакашвили.

Также Басилая подчеркнул важность осмотра Саакашвили его личным врачом.

"Голод вступает в довольно тяжелую фазу, и мы уже видим результаты. Проблемы с передвижением уже есть. Также по его словам, у него оттекли ноги. Когда он говорит, моторика его речи ухудшена. По его движениям и тому как он передвигается, становится ясно, что негативные последствия голода очевидны", - подчеркнул защитник.

Адвокат Дито Садзаглишвили зачитал письмо Саакашвили, в котором тот заявил, что не прекратит голодовку, потому что это "единственный инструмент" борьбы, которым он располагает.

"Главное, чтобы 14 октября, послезавтра нас было много, и мы показали всем, что у нашего общества есть достоинство и самолюбие. Несмотря на ухудшение состояния моего здоровья, я ни в коем случае я не прекращу голодовку, поскольку — это единственный инструмент борьбы, которым я сейчас располагаю.

Разумеется, хотел бы, чтобы мы добились моего освобождения уже до второго тура и вместе смогли отстоять неизбежную победу, но для этого, повторяю, нужны многочисленность послезавтра и слаженные действия в дальнейшем.

Только самоотверженной, активной гражданской позицией мы спасем нашу страну и добьемся конкретных результатов, в том числе и в отношении меня. Победа 30 октября достижима лишь ежеминутной борьбой и упорством", - написал Михеил Саакашвили.

Ранее APnews сообщал, Саакашвили похудел на 12 килограмм за восемь дней голодовки в СИЗО. Отец политика умоляет сына остановиться. Позже представители специальной пенитенциарной службы Грузии рассказали о состоянии экс-президента.

Новости партнеров

Во Львовской области объявили режим ЧС из-за катастрофической нехватки газа
"100 000 долларов долга": в полиции назвали причину стрельбы под Киевом