У Путина оценили возможность встречи с Зеленским

У Путина оценили возможность встречи с Зеленским
Читати українською

В Кремле снова во всем обвинили Украину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что перспективы встречи президента Владимира Зеленского и Владимира Путина плохие. При этом якобы виновником является Украина.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на российский Интерфакс.

Он снова заявил, что Киев якобы не выполняет Минские соглашения.

"Именно они сейчас проводят законопроект о так называемом переходном периоде, который де-факто будет означать выход Киева из Минских договоренностей", - заявил Песков.

При этом он считает, что перспективы для встречи Путина и Зеленского "не просматриваются, опять же, из-за действий украинских властей".

"Участники конфликта описаны в минском комплексе мер. И минский комплекс мер он же является документом Организации Объединенных Наций. И, соответственно, если президент Украины не признает документ Организации Объединенных Наций и де-факто ставит под вопрос подпись президента Украины под этим документом, ну, как здесь можно общаться", - заявил спикер Путина.

Как ранее сообщал APnews, пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что лидеры "нормандской четверки" готовы провести встречу, но процесс тормозит только российская сторона.

Новости партнеров

В Британии рассекретили имя подозреваемого в убийстве депутата
В России во время выступления разъяренный медведь напал на беременную ассистентку дрессировщика (видео)