У Путина оценили возможность признания "Л/ДНР"

У Путина оценили возможность признания "Л/ДНР"
Читати українською

Пресс-секретарь президента РФ в очередной раз подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта.

Российская Федерация не признавала "Л/ДНР" и сейчас трудно спрогнозировать перспективы их развития.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 1 декабря. Пишет APnews.

В Кремле все еще продолжают утверждать, что конфликт на востоке Украины "внутриукраинский". По словам Пескова, он затягивается и заходит в тупик, потому делать какие-то прогнозы относительно перспектив региона трудно.

"Вы знаете, что такого признания до сих пор не было, они остаются самопровозглашёнными республиками, но мы видим, что процесс урегулирования этого внутриукраинского конфликта затягивается, по многим параметрам заходит в тупик, поэтому, какие перспективы будут у этих республик, сейчас прогнозировать вообще трудно", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о возможности признания Россией "ЛНР" и "ДНР".

Кроме того, журналисты попросили пресс-секретаря Путина прокомментировать слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что "войну можно остановить только при помощи прямого диалога с Россией".

Отвечая на этот вопрос, Песков в очередной раз заявил, что Россия не является стороной конфликта, и добавил, что: "Остановить войну в Донбассе можно только путем переговоров украинцев с украинцами".

Ранее APnews сообщал, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украине и РФ нужно "наладить отношения". Добавил, что якобы никто не будет чувствовать угрозу, если это удастся.

Новости партнеров

В Запорожье пьяный мужчина прострелил лицо владельцу магазина из-за маски, и сбежал
Житомирская бойня: подозреваемый уже год сидит в СИЗО, не раскаиваясь в убийстве семи человек