"У нас карантин" и "рука Кремля". Порошенко объяснил, почему не явился на допрос о "контрабанде картин" в ГБР

"У нас карантин" и "рука Кремля". Порошенко объяснил, почему не явился на допрос о "контрабанде картин" в ГБР
Эксклюзив
Читати українською

Порошенко, как и всегда, был в окружении охранников, которые неохотно подпускают к пятому президенту прессу

Порошенко вместо допроса в ГБР по делу о "контрабанде картин" устроил их показ в музее. Пятый президент должен явиться на допрос во вторник, 26 мая, в 11:00, но вместо этого он посетил "Музей Ивана Гончара".

Журналист APnews спросил лично у Порошенко, почему он не явился на допрос, на что тот сначала ответил, что в Украине карантин, и хотел идти. Но после все же сказал следующее:

“Потому что вы пришли сюда, вы работаете на прокремлевскую 5 российскую колонну. От вас никто не защищается. Но допрос был по нескольким фактам. Первый - что картины были вывезены из Украины. Вы врали. Второй - что эти работы без таможенного оформления. Вы врали. Ну и третий факт, почему я не даю вам информацию, - потому что вы врете”, - сказал Порошенко.

Отметим, что на месте нашему журналисту неоднократно говорили о том, что чтобы задать вопрос, необходимо пройти аккредитацию. Однако никакой формы для аккредитации мы не нашли, также как и информации в открытом доступе о том, что Порошенко будет здесь в это время. Но аккредитацию все же удалось пройти журналистам “5 канала”, “Эспрессо” и “Прямого”.

Читайте также:
В Минздраве рассказали, когда в Украине откроют детские лагеря
ГБР объявило подозрение полицейским-насильникам из Кагарлыка

Новости партнеров