В Москве нашли мертвой юную писательницу из Украины

В Москве нашли мертвой юную писательницу из Украины
Читати українською

Следствие подозревает, что девушка изводила себя новомодной диетой

В Москве нашли мертвой украинскую писательницу Аделину Шелдон. Она - 20-летняя уроженка Одессы.

Об этом APnews пишет со ссылкой на “Московский комсомолец”.

Девушку нашли мертвой в арендованной квартире. Сообщается, что она какое-то время не выходила на связь, и хозяин квартиры пришел проверить, все ли в порядке. Когда ему никто не открыл, он вызвал специалистов по вскрытию замка. Писательницу нашли на полу без признаков жизни. Сообщается, что при первичном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружили.

Полиции мужчина рассказал, что 20-летняя Аделина последнее время испытывала финансовые трудности и не платила за квартиру несколько месяцев. В какой-то момент перестала брать трубку и отвечать на сообщения.

На данный момент следствие рассматривает несколько версий. По одной из них, девушке стало плохо вследствие сухого голодания, которое она практиковала и описывала результаты в личном дневнике. Подозревают, что из-за отсутствия сил и энергии она не смогла вызвать медиков при ухудшении состояния здоровья.

Справка. Аделина Шелдон родом из Одессы. Начала писать в 12 лет, а в 15 она уже стала студенткой Эдинбургского университета. Ее любимыми жанрами в литературе были исторический роман и приключения, а любимый автор — Александр Дюма. Работала над созданием собственной исторической саги «Венценосные», в которой описана жизнь французской королевской семьи в 17−18 веках.

APnews также писал, что недавно популярную российскую фэнтези-писательницу Киру Измайлову также нашли мертвой в собственной квартире в Москве.

Новости партнеров

Северная Корея использует «детей-рабов» для добычи угля на экспорт - расследование
В США определили эффективность COVID-вакцины Johnson&Johnson