Кремень назвал противников украинизации врагами Украины

Кремень назвал противников украинизации врагами Украины
Читати українською

Кремень считает тех, кто считает украинизацию принудительной, врагами Украины.

Языковой омбудсмен Тарас Креминь назвал тех, кто считает украинизацию принудительной, врагами Украины и заявил, что страна не должна ждать, пока те, "кто ходит возлагать цветы к памятникам тиранам и убийцам украинского народа", вернутся в колонну сподвижников.

Такое мнение он выразил в интервью изданию "Сегодня", пишет APnews.

На вопрос журналиста, о том, что его оппоненты часто говорят о принудительной украинизации, Кремень ответил, что у него нет оппонентов.

"У меня нет оппонентов, а есть откровенные враги Украины", - заявил он.

Также языковой омбудсмен рассказал, как быть с теми, кто никогда на украинском не разговаривал, но тоже является гражданином Украины. Креминь подчеркнул, что в законе о языке лежит принцип "ласковой украинизации".

"У нас до сих пор есть такие, кто ходит возлагать цветы к памятникам тиранам и убийцам украинского народа. Но это не значит, что Украина должна остановиться и ждать, пока они вернутся в колонну сподвижников и настоящих строителей нашего государства. Задача украинского государства, равно как и моя, – создавать лучшие условия. Чтобы человек мог общаться свободно. А те, кто общается свободно, – имели возможность получать услуги, будь то образовательные, информационные, медицинские, государственные. И именно принцип "ласковой украинизации" лежит в основе закона о языке", - сообщил Кремень.

Ранее APnews сообщал, Креминь оправдался за предложение "покинуть Украину" тем, кого не устраивает его деятельность и "украинизация".

Новости партнеров

"Проводим конструктивную работу" - Креминь заявил, что в Украине никого не оштрафовали за нарушение языкового закона
В одной из школ Нигера при пожаре погибли 25 детей