У меня нет конкурентов. Первая реакция Кучеренко на выдвижение в мэры Киева от «Батькивщины»

У меня нет конкурентов. Первая реакция Кучеренко на выдвижение в мэры Киева от «Батькивщины»
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews пообщалась с новоиспеченным кандидатом и узнала о планах и приоритетных направлениях работы Алексея Кучеренко в случае, если он станет мэром столицы.

Всеукраинское объединение "Батькивщина" сегодня, 8 августа, определилось с кандидатом в мэры Киева. Им стал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Редакция APnews пообщалась с новоиспеченным кандидатом и узнала о планах и приоритетных направлениях работы Алексея Кучеренко в случае, если он станет мэром столицы.

Были ли другие кандидаты от политсилы?

Журналист APnews поинтересовался у Алексея Кучеренко, были другие кандидаты от ВО "Батькивщина" в мэры Киева, и пришлось ли ему бороться за это место.

Однако, по словам Алексея Юрьевича, о других кандидатуры он ничего не знает.

«Не знаю, рассматривались еще какие-то кандидатуры, может и так. Но мне достаточно того, что определились и выбрали мою кандидатуру в мэры Киева », - сказал он.

Какими будут первые шаги на посту?

После полного аудита бюджета и налогов, Кучеренко планирует перейти к благоустройству города, а потом возьмется за справедливые тарифы.

Такими будут первые шаги на посту городского головы, в случае, если киевляне выберут представителя от ВО "Батькивщина".

"Я настроен однозначно, провести полный аудит как бюджетный, так и налоговый. За все услуги, которые мы платили. Очень хочу разобраться куда делись эти деньги, ведь нет сомнений, что бюджет использовался неэффективно.

Второе - провести инфраструктурный анализ жилищного фонда, состояние электросетей и прочего. У меня много профессиональных вопросов, на которые я надеюсь получить ответ от чиновников. Вопросы безопасности и комфорта проживания в городе - важнейшие. Однозначно, надо будет в десятки раз увеличивать расходы бюджета на проведение капитальных ремонтов.

Третье- справедливая тарифная политика. Как на уровне государственной составляющей, так и на уровне местной. Мэр обязательно будет влиять на тарифы в городе, а не как говорят некоторые кандидаты, мэр не имеет на это влияния. Мэр должен влиять на тарифы по всей вертикали ", - сказал Кучеренко.

Конкуренты и дебаты

Журналист APnews поинтересовался у Алексея Юрьевича, кого он считает самым конкурентом. На что политик без раздумий ответил, что у него их нет.

"У меня нет конкурентов. Готов идти на дебаты и безразлично кто будет моим оппонентом", - заявил он.

Каким будет Киев через 5 лет мэрства Кучеренко?

Редакция APnews, забегая вперед, попросила сделать футуристический прогноз кандидата через 5 лет своего вероятного пребывания на должности городского головы столицы.

По мнению Кучеренко, через 5 лет Киев станет действительно "европейским городом".

«Киев должен стать действительно европейским городом. Но не только в слоганах, а во всем. Уже сейчас Киев значительно отстает от других европейских столиц. Люди, которые ездили по Европе, это четко видят. Надо это менять», - сказал Кучеренко.

Как сообщал APnews ранее, кандидатом в мэры Киева от «Батькивщины» стал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Бейрут демилитаризован". В Бейруте протестующие захватили здание МИД Ливана
Как собрать ребенка в школу и сэкономить - инфографика

Новости партнеров