У Лероса – второе подозрение за два дня: не опроверг, что брат Ермака "торгует госдолжностями"

У Лероса – второе подозрение за два дня: не опроверг, что брат Ермака "торгует госдолжностями"
Читати українською

На этот раз за неисполнение решения суда, вступившего в законную силу.

ДБР сообщило о подозрении народному депутату Гео Леросу за невыполнение решения суда от 11 августа 2021 года. Речь идет об опровержении распространенной Леросом информации о брате главы ОП Андрея Ермака Денисе.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, передает APnews.

Так, Леросу объявили второе подозрение за два дня. На этот раз за неисполнение решения суда, вступившего в законную силу.

Отметим, 11 августа 2021 года Киевский апелляционный суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, информацию, распространенную депутатом 29 марта 2020 года на его странице в одной из социальных сетей.

Речь идет об обвинении в "торговле должностями" в отношении Дениса Ермака. Суд, в свою очередь, признал недостоверной информацию о том, что он "продает государственные должности" и обязал нардепа Лероса опубликовать опровержение со следующим содержанием:

"Распространенная мною информация о том, что Денис Ермак по заказу или по другим причинам совершает коррупционные деяния по "продаже" государственных должностей недостоверна и не соответствует действительности".

В связи с тем, что Лерос до сих пор не выполнил обязательство суда, ему было объявлено очередное подозрение.

"Народный депутат Украины умышленно не выполнил решение суда, хотя был должным образом с ним ознакомлен и имел для этого реальные возможности.

После открытия исполнительного производства, наложения двух денежных взысканий, а также неоднократного предупреждения об уголовной ответственности за умышленное неисполнение судебного решения государственный исполнитель обратился в ГБР с уведомлением о совершении уголовного правонарушения", - говорится в сообщении ГБР.

Контекст

Все началось в марте 2020 года, когда Гео Лерос показал видео, где брат Ермака якобы "барижит государственными должностями".

На одном из видео мужчина, похожий на брата главы ОП Ермака, проводит собеседование с человеком, который говорит, что претендует на должность заместителя министра инфраструктуры и хочет курировать "Укрзализныцю".

Напомним, как сообщал APnews, брат Ермака в конечном итоге выиграл апелляцию у нардепа Лероса, обвинившего его в продаже госдолжностей.

Читайте также:
Леросу вручили подозрение за хулиганство в стенах Рады – ГБР

Новости партнеров

В Харькове среди вакцинированных разыграют 5000 гривен: победителей будет пятеро
Украина хочет построить на границе с Беларусью "стену" в 1000 километров длиной - Монастырский