У Кличко пожаловались, что отремонтировать мост Патона им годами мешает Антимонопольный комитет

У Кличко пожаловались, что отремонтировать мост Патона им годами мешает Антимонопольный комитет
Читати українською

Также в КГГА перечислили, что будут делать на мосту, если реконструкция все же начнется

Киевская мэрия объявила о масштабных работах на многострадальном мосту Патона, который местные жители уже давно прозвали "уставшим". При этом у Кличко рассказали, что все это время начать реконструкцию им мешал Антимонопольный комитет.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Указано, что коммунальная корпорация «Киевавтодор» дважды проводила официальную процедуру закупок, однако из-за отклонения результатов тендеров Антимонопольным комитетом процесс затягивается.

Уже сейчас корпорация подготовила новое техническое задание и подала его на согласование профильным департаментам. После получения согласования будет объявлена ​​новая официальная процедура закупок. Однако согласует ли ее на этот раз Антимонопольный комитет - неизвестно.

При этом в мэрии рассказали, что на мосту планируют выполнить масштабные восстановительные работы. В частности, расширить его: сейчас там 7 полос движения, а будет 8. Также на мосту обустроят велосипедные дорожки в оба направления и устроят променадную часть - для пешеходов.

Также в рамках проведения реставрационных работ планируется:

  • ремонт мостового полотна (проезжая часть и тротуары)
  • установление барьерных и перильных ограждений;
  • ремонт конструкций пролетных строений;
  • ремонт опор и опорных частей;
  • ремонт лестниц и реставрация пропилеев (на правом берегу)
  • реставрация колонн (на левом берегу)
  • ремонт сообщений с мостом;
  • ремонт средств навигации в судоходных пролетах моста;
  • ремонт смотровых проходов под пролетными строениями моста;
  • ремонт сети дождевой канализации (при необходимости).

Кроме того, на мосту хотят обустроить измерительные системы контроля состояния сооружения, в том числе автоматизированную систему вычисления веса транспортных средств, въезжающих на путепровод.

Ну и последнее - будет учтена возможность устройства трамвайных путей, а также возможность подъема/спуска пешеходов на Венецианский остров.

Что важно - как и заявлялось ранее, полностью перекрывать движение по мосту во время реставрации не планируется, но без ограничений не обойтись.

Напомним, что еще в сентябре 2020 APnews обращался в КГГА с запросом о мосте Патона и его реконструкции. Тогда нам ответили, что мост действительно опасен, его надо как можно быстрее реконструировать, но только документацию для проведения реконструкции будут готовить 2 года.

Читайте также:

Новости партнеров

Призерка Олимпиады Магучих прокомментировала фото с россиянкой
Стоимость проезда в пригородном транспорте снизилась на 9 маршрутах - Киевская ОГА