"У каждого своя цель": Резников прокомментировал "инсайды" иноСМИ о датах вторжения РФ

"У каждого своя цель": Резников прокомментировал "инсайды" иноСМИ о датах вторжения РФ
Читати українською

"Все очень сильно зависит от повестки дня той страны, откуда, собственно, и происходит этот информационный выход", - сказал он

Министр обороны Алексей Резников прокомментировал "инсайды" иностранных СМИ о датах "вторжения РФ" в Украину. Говорит, что "у каждого своя цель".

Об этом глава МО рассказал в интервью РБК-Украина.

"Информационные вбросы могут преследовать разный характер. "Желтая пресса" делает это с одной целью, более серьезная пытается отслеживать и давать настоящую правду. И каждый делает свою работу", - сказал Резников.

Добавив, что Украина отслеживает и контролирует изменения ситуации вокруг своих границ, и данные украинской разведки совпадают с данными разведывательных сообществ разных стран. Вся остальная информация – это оценки, предположения, гипотезы и версии.

"Все очень сильно зависит от повестки дня той страны, откуда, собственно, и происходит этот информационный выход. Здесь нет единого объяснения, у каждого своя повестка дня и своя цель. Наша цель – сохранить спокойствие, сохранить стабильность, и, значит, устойчивость в обществе", - подчеркнул он.

APnews писал, что британский таблоид отредактировал статью о дате вторжения РФ: вместо "завтра" написали "в любое время".

Новости партнеров

В 2021 году в Украине сорвано более 500 тысяч судебных заседаний в уголовном процессе
В Белом доме заявили об увеличении количества российских военных на границе с Украиной