У игрока сборной Украины по баскетболу подтвердили коронавирус

У игрока сборной Украины по баскетболу подтвердили коронавирус
Читати українською

Вячеслав Бобров находится на лечении в Киеве

Член сборной Украины по баскетболу Вячеслав Бобров заболел коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Отмечается, что Бобров находится на лечении в Киеве, также у него диагностирована односторонняя пневмония.

"Всем привет! Для многих уже не секрет, что у меня положительный результат на коронавирус! Сейчас я нахожусь еще в больнице, поскольку кроме коронавируса у меня еще односторонняя пневмония. Прошу всех отнестись к этой проблеме серьезно, так как это может произойти с каждым. Могу предположить, что заболел, когда возвращался домой из Испании", - отметил сам форвард сборной Украины по баскетболу.

По словам Боброва, он вернулся в Украину 16 марта, а через два дня у него повысилась температура до 37 градусов, на следующий день температура поднялась до 38,5. Спортсмен выпил таблетки от температуры, однако вечером 20 марта температура была 38,4.

"Скорую сумел я вызвать только с третьего раза, так как попадал на диспетчеров областных больниц. Каждой из которой я объяснял одну и ту же информацию, откуда я прилетел и какие у меня симптомы. Меня привезли в Александровскую больницу в центре города, у Гулливера. После дезинфекции, меня впустили в приемное отделение больницы. Составили протокол, анкету, собрали все данные и сделали тест на грипп и экспресс тест на коронавирус", - добавил Бобров.

Он подчеркнул, что сначала у него не обнаружили коронавирус, тест на грипп также был отрицательным. На третий день в больнице баскетболисту начали давать антибиотики.

"Когда наконец пришел результат очередного теста, показало, что я был заражен. Но пока мы ждали ответов, мой организм сам поборол вирус! Сейчас лечение направлено на пневмонию. Теперь мне остается ждать, когда пройдет период и я перестану быть носителем и смогу вернуться домой", - рассказал Бобров.

Как ранее сообщал APnews, лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн попал в больницу Берлина с китайским коронавирусом.

Новости партнеров

Внеочередное заседание Рады в разгар карантина: в "Слуге народа" показали, как будут защищать нардепов
Коронавирус подхватил герой украинского "Холостяка" Френсис Метью